lunedì 4 febbraio 2013

2011 Abbazia di Novacella (Stiftskellerei Neustift) Gewürztraminer


Alto Adige DOC
Bianco
Uve: Gewürztraminer
Gradazione alcolica: 14%
Terreno: Ghiaia limo-sabbiosa di origine morenica.
Sistema di allevamento: Guyot
Densità d’impianto: 6000/7.000 ceppi per ettaro 
Produzione media per ettaro: 50 Hl
Altitudine vigne: 600 - 700 m.s.l.m.
Esposizione: sud, sud-ovest
Pendenza: 25-40 %
Vendemmia: fine ottobre
Vinificazione e maturazione acciaio inox
Lieviti utilizzati: naturali
Affinamento: 6 mesi in acciaio inox
La degustazione:
04/02/2013
Giallo paglierino con riflessi dorati, di bella consistenza. Naso aromatico e tipico: pesca e litchi, fini note di rosa bianca, note vegetali di erbe aromatiche, zafferano.
Bella la morbidezza, poderosa intensità, non male la persistenza.
88/100


Nessun commento:

Posta un commento